注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老城的博客

 
 
 

日志

 
 

学习充电...  

2016-10-31 15:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本月的21日下午(周四))我们高中部几个数学老师去珠海一中附校参加了SP的培训,这次培训由北师大李辉辉和黄嘉鹏老师主讲,讲座很精彩,让我们受益匪浅。

S-P表评价法是日本学者佐藤隆博(1970)为诊断学生学习情况, 将测试、练习的得分数据排成一览表,并对学生和问题的特性以视觉化的图表进行结构分析的方法。它是以学生(Students)数据作为纵轴,问题(Problems)数据作为横轴作成一览表,该表取学生和问题的第一个字母,故称之为S-P表。

SP表的优点:

(1)SP表的处理与分析手续简易, 人人可做。

(2)SP表的判读,一目了然,不仅可掌握全班情况,也能作出对个别学生和个别试题的判读。

(3)SP表的功能,就学习诊断上,可作“量的分析”也能作“质的分析”,其功能切实又广泛。

(4)SP表分析的结果,对教学、辅导及发问等是否适宜,均能提供改进的资料与线索。

(5)SP表分析不仅可用于平时测验结果的分析、试题分析,而且对习题前测(pretest)、后测(posttest)等的分析,亦有很大功用。

SP的制作也比较简单,在这就不在重复,培训后我们各自根据月考成绩制作了一张SP作为作业上交了,学以致用,以后我还会珍惜这样的培训机会,多给自己充电。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018